*基本コース*
3~4名でお申し込みください
料金:お一人4千円(食材料費込)
食材料に慣れ親しみながら、「焼く・煮る・揚げる・ゆでる」の基本を行います。
包丁を使ったことがない方や、料理経験がゼロの方にお薦めです。
健康食を作りたいと思っているけれども料理の経験がない、料理に自信がないといったかた対象に、基本から楽しみながら料理をすることが目標です。
ご要望に応じ栄養学的なお話も提供できますが、
まずは調理に慣れ親しむことを優先いたします。
*健康食を作るコース(仮称)*
料金:お一人4千円(食材料費込)
3~4名でお申し込みください
高血圧症のための減塩食、糖尿病に対応した食事づくり、脂質コントロール食 等々
このコースでは、主菜(主になるおかず)と副菜(野菜のおかず)の二品を作ります。
病気の改善や予防を重点とし健康の維持増進に即した健康食づくりが目標です。
「健康的な食事作りを面倒を感じずラクに楽しく行えるようになる」ことが目標です。
別途:座学については、お聞きになりたい内容をご要望に応じ用意します。
料理教室とは別に、30分程度お話します。
(例)
その他:
*ご注意*
すべてのコースにおきまして、レシピ作成や食材の準備などの作業がございます。
まことに勝手ながら、ご希望されるご予定希望日程の1カ月前までにご予約お願いします。
キャンセルされる場合は、3日前までにお知らせください。