理念と基本方針

 

 理念)

『ご先祖様から受け継いだ日本の精神性を未来に繋ぐ』

*「5つの愛」を大切に、思いやりや感謝の心を育む食卓を応援*

                             

 

 方針)

 家族、地域、社会のなかの「役割」と「 いきがい」を支援

 

1、お腹を満たす食べ物のちからで日々の活動をささえる身体づくり 

2、言葉のちからで気持ちを明るく楽しく元気にすごすココロづくり

3、親心を基本に楽しみと喜びをみつけるおいしい食事づくり

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 1、お腹を満たす食べ物のちからで日々の活動をささえる身体づくり 

 ( 味・香・彩)食べておいしい食の提供

( 即実践 )「いまできること」を優先 

( 地産地消・身土不二 )おひとりお一人の生活の基盤を大切に

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 2、言葉のちからで気持ちを明るく楽しく元気にすごすココロづくり

(言葉えらび)気持ちが上向きになる実践

(コミュニケーション)明るく元気の心がけ

(うけとり方の工夫)喜びを感じる提供

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 3、親心を基本に食に楽しみと喜びをみつけるおいしい食事づくり

(創造)新しい料理を考える食

(感じる心)見て楽しむ食

生きがい)作って楽しむ食